500 г филе индейки, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1—2 ст. л. отварного риса, соль по вкусу
Для соуса: 200 мл сливок, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, соль по вкусу
Пропустить через мясорубку филе, морковь и лук. Добавить яйцо и вязкий рис, посолить, хорошо вымешать. Сформовать тефтели, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Для соуса муку прогреть на сухой сковороде, добавить сливочное масло, интенсивно перемешать. Влить сливки, проварить 2 минуты, продолжая помешивать, посолить по вкусу. Залить тефтели соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 35—45 минут.