Тефтели из индейки в соусе бешамель

Ингредиенты

500 г филе индейки, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1—2 ст. л. отварного риса, соль по вкусу

Для соуса: 200 мл сливок, 1 ч. л. муки, 10 г сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку филе, морковь и лук. Добавить яйцо и вязкий рис, посолить, хорошо вымешать. Сформовать тефтели, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Для соуса муку прогреть на сухой сковороде, добавить сливочное масло, интенсивно перемешать. Влить сливки, проварить 2 минуты, продолжая помешивать, посолить по вкусу. Залить тефтели соусом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 35—45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.