Квашеная капуста с клюквой

Способ приготовления

С кочана снять верхние листья, отложить. Нашинковать капусту не очень тонкими полосками, посолить и слегка помять руками. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, соединить с капустой. Клюкву перебрать и промыть. Емкость для квашения ошпарить. Когда остынет, уложить в нее капусту с морковью, пересыпая клюквой. Накрыть капустными листьями и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 3—5 дней. Ежедневно протыкать капусту длинной деревянной шпажкой. По окончании брожения хранить в холодильнике или погребе.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.