Азу (6)

Способ приготовления

Мясо нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами, огурцы измельчить. В толстостенной посуде слегка обжарить мясо в растительном масле. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, огурцы и бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно до полуготовности. Переложить картофель к мясу, приправить солью, перцем, мелко нарезанным чесноком, положить лавровый лист. Осторожно перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.