Икра овощная (5)

Ингредиенты

  • 3 крупные свеклы,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка томат-пасты,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу сварить. Морковку и луковицу нарезать и спассеровать, добавляя томат-пасту. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив подсолнечным маслом. Можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.