Свекольная запеканка (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Свеклу натереть на терке, чеснок измельчить. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить в нее половину свеклы, посолить. Затем выложить чеснок и гречневую крупу. Накрыть оставшейся свеклой. Посолить, залить сметаной. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Запекать 25—30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.