Муку просеять прямо на стол, сделать углубление, влить в него воду с солью и лимонной кислотой, яйцо, замесить тесто, покрыть его салфеткой, выдержать 10-15 минут и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
На середину теста положить размятое с 1/2 стакана муки масло, разровнять его посередине пласта и защипнуть тесто так, чтобы масло получилось как бы в конверте.
Конверт осторожно раскатать скалкой ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно сложить вчетверо на доску, подпыленную мукой, и вынести на холод на 30-40 минут.
Охлажденное тесто снова раскатать таким же образом, сложить вчетверо и вновь вынести на холод.
Эту процедуру повторить в третий раз, после чего слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или стаканом круглые лепешки, каждую лепешку посыпать сахаром и раскатать скалкой, придавая форму язычка.
Толщина лепешки должна быть 0,5 см.
Язычки уложить на противень, слегка смоченный водой, и выпекать в духовке при 260-280 С до расплавления сахара на поверхности изделий.
Для детей до четырех лет сахар следует заменить сахарной пудрой (еще лучше — фруктозой).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.