Яблоки в "Платочке" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто так, как указано выше, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, в которую насыпать сахарный песок.
Затем углы квадрата приподнять, соединить узелком над яблоком и крепко защипнуть по швам.
Из теста рюмочкой нарезать маленькие кружочки, наложить их поверх узелков, поверхность смазать яйцом, посыпать сахаром и уложить на смоченный водой металлический лист или противень.
Выпекать в духовке при температуре 200-220°С.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.