Яблоки в "Платочке" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто так, как указано выше, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, в которую насыпать сахарный песок.
Затем углы квадрата приподнять, соединить узелком над яблоком и крепко защипнуть по швам.
Из теста рюмочкой нарезать маленькие кружочки, наложить их поверх узелков, поверхность смазать яйцом, посыпать сахаром и уложить на смоченный водой металлический лист или противень.
Выпекать в духовке при температуре 200-220°С.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Многие едят огурцы свежие с медом — попробуйте, вкус своеобразный и очень приятный.