Салат "Мимоза" (14)

Способ приготовления

Отварить морковь и яйца, мелко порубленный репчатый лук залить кипятком и выдержать 8-10 минут,  затем воду слить. Салат уложить слоями в салатницу в следующей последовательности: на дно мелко порубленная рыба, затем майонез, порубленная морковь, опять майонез, репчатый лук, майонез, мелко порубленные белки яиц, майонез. 

Верхний слой — натертые на терке яичные желтки (терку держать над салатом). Сверху украсить зеленью. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Брать ложкой все слои, не перемешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.