Сельдь в горчичной заправке (3)

Ингредиенты

150-200 г сельди (филе), 1-2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 0,75 стакана горчичной заправки, зелень петрушки.

Способ приготовления

Репчатый лук тонко нашинковать, опустить на несколько секунд в кипящую воду и быстро охладить.

Подготовленный репчатый лук положить ровным слоем на филе сельди, свернуть ее рулетиками, плотно уложить в неокисляющуюся посуду, затем залить горчичной заправкой и дать настояться в холодном месте (4-8°С) 8-10 часов.

При подаче сельдь полить этой же заправкой и посыпать нашинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.