Сельдь рубленая с луком и яйцом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 сельди, 
  • 40 г хлеба, 
  • 60 мл молока или воды, 
  • 1 луковица, 
  • 1 яблоко, 
  • 60 гр. сливочного масла, 
  • 3 яйца, 
  • 30 г зелени, 
  • 40 мл 3%-ного уксуса, 
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Сельдь вымочить, разделать на филе, нарезать на кусочки. Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Пшеничный хлеб без корок замочить в молоке, отжать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. Все пропустить через мясорубку, перемешать. В измельченную массу добавить размягченное сливочное масло, уксус, хорошо взбить. Выложить в селедочницу, украсить зеленью, рублеными яйцами и чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.