Желе "Солнышко"

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до готовности.

Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения.

Морковь с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом и подготовленным желатином, нагревайте, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Желированную смесь разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания.

Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.