Паштет из печени со свининой (Русская кухня)

Ингредиенты

500 гр. телячьей или свиной печени, 200 гр. шпика, 200 гр. жирной свинины, 50 мл бульона, 30 гр. черствого белого хлеба, 20 мл. молока, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 8 ягод можжевельника или мускатный орех, 3 гр. перца молотого черного и душистого, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Печень, жирную свинину, морковь и лук нарезать, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Охладить и два раза пропустить через мясорубку, смешать с растертым маслом, добавить замоченный в молоке белый хлеб, взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, перец, соль, влить бульон и растереть до образования пышной, однородной массы. Затем положить тонко нарезанный шпик.

На дно формы положить тонко нарезанные кусочки шпика, выложить приготовленную паштетную массу, поверхность выровнять, обложить шпиком и запечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение 30 минут. Готовый паштет охладить. Перед подачей форму немного подогреть в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.