Паштет в тесте (Русская кухня)

Ингредиенты

400 гр. мякоти телятины или птицы, 350 гр. печеночного паштета, 400 гр. языка, 150 гр. шпика, 100 мл. мясного бульона с желатином. 

Для теста: 1 стакан муки, 75 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, соль.

Способ приготовления

Мякоть телятины, домашней птицы или дичи промыть, два раза пропустить через мясорубку. Фарш соединить с равным количеством паштета из печени. Язык отварить, нарезать брусочками.
Для приготовления пресного сдобного теста муку просеять, собрать горкой, в середине сделать углубление, положить сметану, масло, 2 яйца, сахар, соль, быстро замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной ½ см. Выложить им форму изнутри. На тесто уложить фарш слоем 2 см., нарезанные брусочками отварной язык, шпик, снова слой фарша и так до верха формы.
Последний слой фарша разровнять, накрыть тестом, защипнуть края. Сверху смазать яйцом, сделать 2-3 отверстия диаметром 1 см. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 160 °С.
Паштет охладить, не вынимая из формы, и через отверстия в тесте залить охлажденным мясным желе. Когда желе застынет, паштет вынуть из формы, нарезать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.