400 гр. мякоти телятины или птицы, 350 гр. печеночного паштета, 400 гр. языка, 150 гр. шпика, 100 мл. мясного бульона с желатином.
Для теста: 1 стакан муки, 75 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, соль.
Кухня Русская кухня
Мякоть телятины, домашней птицы или дичи промыть, два раза пропустить через мясорубку. Фарш соединить с равным количеством паштета из печени. Язык отварить, нарезать брусочками.
Для приготовления пресного сдобного теста муку просеять, собрать горкой, в середине сделать углубление, положить сметану, масло, 2 яйца, сахар, соль, быстро замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной ½ см. Выложить им форму изнутри. На тесто уложить фарш слоем 2 см., нарезанные брусочками отварной язык, шпик, снова слой фарша и так до верха формы.
Последний слой фарша разровнять, накрыть тестом, защипнуть края. Сверху смазать яйцом, сделать 2-3 отверстия диаметром 1 см. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 160 °С.
Паштет охладить, не вынимая из формы, и через отверстия в тесте залить охлажденным мясным желе. Когда желе застынет, паштет вынуть из формы, нарезать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.