Паштет в тесте (Русская кухня)

Ингредиенты

400 гр. мякоти телятины или птицы, 350 гр. печеночного паштета, 400 гр. языка, 150 гр. шпика, 100 мл. мясного бульона с желатином. 

Для теста: 1 стакан муки, 75 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, соль.

Способ приготовления

Мякоть телятины, домашней птицы или дичи промыть, два раза пропустить через мясорубку. Фарш соединить с равным количеством паштета из печени. Язык отварить, нарезать брусочками.
Для приготовления пресного сдобного теста муку просеять, собрать горкой, в середине сделать углубление, положить сметану, масло, 2 яйца, сахар, соль, быстро замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной ½ см. Выложить им форму изнутри. На тесто уложить фарш слоем 2 см., нарезанные брусочками отварной язык, шпик, снова слой фарша и так до верха формы.
Последний слой фарша разровнять, накрыть тестом, защипнуть края. Сверху смазать яйцом, сделать 2-3 отверстия диаметром 1 см. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 160 °С.
Паштет охладить, не вынимая из формы, и через отверстия в тесте залить охлажденным мясным желе. Когда желе застынет, паштет вынуть из формы, нарезать.

Оставить отзыв

Совет еще

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.