Мясо заливное в формочках (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. отварного обжаренного мяса, 
  • 500 гр. мясного желе, 
  • 3 яйца, 
  • 1 морковь, 
  • 1 огурец, 
  • 2 помидора, 
  • 60 гр. зеленого горошка, 
  • 60 гр. зелени, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Перед варкой мясо обжарить без жира, затем отварить, нарезать соломкой. В формочку налить тонкий слой мясного желе, охладить, украсить яйцом, морковью, зеленью. Наполнить формочку до самого верха нарезанным мясом, залить его желе. Охладить. Перед подачей на стол формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, затем вынуть ее из воды, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.