Кухня Русская кухня
Приготовить из птицы крепкий бульон (500 мл.). В часть бульона (400 мл.) ввести набухший желатин, прогреть до растворения желатина, процедить и налить в зубчатую металлическую форму слоем толщиной 2 см., дать ему хорошо застыть.
На желе положить красиво вырезанные кружочки вареной моркови и яиц, листики петрушки.
Затем удалить кости из вареной или жареной птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку. Массу хорошо растереть, добавить соль, молотый перец и влить немного бульона. Масло отдельно растереть добела, выложить в него мясную массу, натертый сыр и хорошо перемешать, сформовать в виде шара, положить его в форму на желе и полностью залить охлажденным, но еще не застывшим мясным желе.
Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на несколько секунд опустить в горячую воду и сразу перевернуть на мелкую тарелку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.