Сыр из птицы (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. вареной или жареной курицы, индейки или куропатки, 
  • 20 гр. желатина, 
  • 200 гр. сливочного масла, 
  • 100 гр. голландского или другого твердого сыра, 
  • перец, соль, 
  • 1 вареная морковь, 
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, 
  • 2-3 стакана концентрированного бульона для желе, 
  • 15 гр. зелени петрушки.

Способ приготовления

Приготовить из птицы крепкий бульон (500 мл.). В часть бульона (400 мл.) ввести набухший желатин, прогреть до растворения желатина, процедить и налить в зубчатую металлическую форму слоем толщиной 2 см., дать ему хорошо застыть.

На желе положить красиво вырезанные кружочки вареной моркови и яиц, листики петрушки.

Затем удалить кости из вареной или жареной птицы и два раза пропустить мясо через мясорубку. Массу хорошо растереть, добавить соль, молотый перец и влить немного бульона. Масло отдельно растереть добела, выложить в него мясную массу, натертый сыр и хорошо перемешать, сформовать в виде шара, положить его в форму на желе и полностью залить охлажденным, но еще не застывшим мясным желе.

Когда мясной сыр охладится и желе застынет, форму на несколько секунд опустить в горячую воду и сразу перевернуть на мелкую тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.