Суп молочный с тыквой и крупой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 л. молока,
  • 500 гр. тыквы,
  • 40 гр. манной крупы или пшена,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 25 гр. сахара.

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности. Добавить манную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, положить сахар и варить до готовности. Заправить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.