Крем из жженого сахара

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить сахарную жженку из 50 г сахара. Этой жженкой глазуровать форму. В отдельной кастрюле приготовить крем: отбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать, не взбивая, добавляя понемногу теплое молоко. Держать на огне, помешивая, пока нагреется. Процедить крем и вылить в форму. Форму поставить в духовку на противень с водой и выпекать на умеренном огне приблизительно 30 минут. Вынуть противень из духовки и оставить форму с кремом на противне с водой 10 минут. Выложить крем на блюдо, перевернув форму. В сироп добавить ром и держать на огне, пока растает весь жженый сахар. Можно подавать с взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 ч до жарки смазать их смесью уксуса и растительного масла.