Вишня в собственном соку с сахаром

Ингредиенты

1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.

Время приготовления: 3 минут.

Способ приготовления

Для заливки из 1 стакана вишни удалить косточки, всыпать 2-3 ст. ложки сахара, влить воду и распарить на слабом огне, не доводя до кипения, протереть через сито. В полученный сок положить остальной сахар, размешать, довести до кипения и залить им сложенные в банки остальные вишни, стерилизовать в кипящей воде банки 0.5 л - 10-12 минут, 1 л - 13-15 минут, 3 л - 30 минут, закатать.

Оставить отзыв

Реклама

Свиные ребрышки, тушеные в меду с яблоками

Свиные ребрышки, тушеные в меду с яблоками

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.