Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Картофель - 400 г, ветчина - 60 г, шампиньоны - 100 г, лук - 50 г, мука - 1 ч.л., сметана - 60 г, бульон - 200 - 300 г (можно из куриного кубика), сливочное масло - 30 г, сыр - 20 г, зелень, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать на растительном масле. Затем добавить туда сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на дно кастрюли, смазанной маслом, и залить смесью из ветчины и шампиньонов. Потом посыпать сверху сыром, кусочками сливочного масла и запечь в духовку. При подаче посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Мусс из малины

Мусс из малины

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.