Бульон с пельменями

Способ приготовления

Мясо два раза вместе с луком пропустить через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, молотый перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, 1/4 стакана воды, положить соль. Хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесно.

Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.

В кипящий подсоленный бульон опустить пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут.

Перед подачей на стол бульон посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

В мясе говядины присутствует каротин, из-за этого говяжий жир окрашен в желтый цвет. Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняется.