Щи из свежей капусты (2)

Способ приготовления

Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть, бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда капуста снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук. Затем положить мясо и варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Во время варки в щи можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками - в конце варки вместе с приправами.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану, зелень.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.