Блины обычные

Ингредиенты

400 г муки, 2,5 стакана молока, 2—3 яйца, 1,5 столовой ложки масла, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Слегка подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи, добавить муку, размешать, полученное тесто поставить в теплое место, дать подойти. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все тщательно, перемешать, присоединить к подошедшему тесту, снова перемешать. Перед выпечкой блинов в тесто ввести взбитые белки.

Оставить отзыв

Салат "Быстрый и вкусный"

Салат "Быстрый и вкусный"

Совет еще

Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.