Винегрет из рыбы

Ингредиенты

1,5 кг рыбы,

4 свеклы средней величины,

4 картофелины,

4 соленых огурца,

3 свежих огурца,

100 г маринованных грибов,

100 г маслин.

Для острого соуса:

  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 150 г оливкового или кукурузного масла,
  • уксус по вкусу.

Для соуса провансаль:

  • 400 г оливкового или кукурузного масла,
  • 2 желтка,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т.е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными полосками. Обрезки порезать на мелкие кубики, к ним добавить так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи и заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи к столу держать на холоде.

Оставить отзыв