Блинчики с творогом

Ингредиенты

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • молоко 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар
  • соль 1 чайн. лож.
  • творог
  • цедра лимонная
  • яйца 2 шт

Способ приготовления

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону. Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 столовую ложку творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.