Блины украинские

Способ приготовления

Из перебранного и промытого пшена варят вязкую кашу, дают остыть, протирают ее через сито. В кастрюлю вливают 1/2 стакана молока, добавляют 1 ст. ложку масла, доводят до кипения, всыпают 1 стакан гречневой муки, заваривают густое тесто и дают ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто вливают разведенные в теплой воде дрожжи, размешивают и дают подойти, добавляют протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, солят, вливают теплое молоко, размешивают и вторично дают подойти. Добавляют в тесто взбитые в пену белки и выпекают блины.

Перед подачей на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.