Цыпленок в хрустящей оболочке (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Цыпленок весом около - 0,5кг, панировочные сухари - 1/2 стакана, тертый сыр - 2 ст. ложки, масло - 1/4 стакана, 2 взбитых яйца, чеснок - 2 зубка, рубленая зелень петрушки - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с 1/2 стакана масла. Масло растопить в течении 1 минуты. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200гр. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 минуты. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще в течении 4 минут.

Оставить отзыв

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пампушки из картофеля с творогом

Пампушки из картофеля с творогом

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.