Салат "Гранатовый браслет" (2)

Способ приготовления

Выкладываем на плоское блюдо слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой отварной моркови, дальше слой из мелко нарезанного отварного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами, и наконец слой гранатовых зернышек.

Каждый слой промазывается майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.