Суп-пюре из моркови

Способ приготовления

Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку с ломтиков хлеба, мякоть нарезать кубиками. Очистить чеснок и пропустить через пресс. хлеб и чеснок обжарить в 1 ст. л разогретого топленого масла. Миксером сделать из овощной смеси пюре и добавить в него сметану. Посолить и поперчить.

При подаче посыпать гренками и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Время варки фасоли может варьироваться от 30 минут до 1 часа и более, в зависимости от сорта и времени замачивания. Если времени мало, возьмите банку консервированной фасоли.