Далматский рыбный гуляш

Ингредиенты

рыба (скумбрия, пеламида) 1 кг. зелень (лук, укроп, петрушка, и т. д.) 50 г. лимон 1 шт. томатная паста 1 ст. л. растительное масло красный перец соль

Способ приготовления

Рыбу почистить, отделить филе, порезать на куски. Полить куски рыбы соком половины лимона, посолить, поперчить. Вторую половину лимона порезать на ломтики, зелень помыть, нарезать. Масло разогреть на сковороде (сильно), положить ломтики лимона, зелень и обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать с обжаренной зеленью, выложить в сковороду подготовленную рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, снять с огня и дать постоять еще 3-4 минуты. Подавать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы

Янтарные булочки

Янтарные булочки

Совет еще

Из рыбы приготовляют множество самых разнообразных закусок, супов, салатов.