Курочка с лимоном

Способ приготовления

Берется курица. Желательно не сизая и не худая, а плотненькая с жирком. Тщательно моется. Если это блюдо праздничное и не слишком жалко денег - можно положить ее на 2-3 часа в любое белое вино.Но можно обойтись и без таких изящных моментов. Далее курица обмазывается солью с перчиком. Кроме этого я добавляю немного шафрана в смесь соли и перца (в этом случае курочка будет с приятной красноватой корочкой). Лимон (ок.100 гр.) надсекается в нескольких местах почти до отрезания долек. Потом этот цветок складывается в целый лимон и вкладывается в курочку. Поскольку опыт показал. что кубики имеют свойство не расходиться внутри курицы и потом кусками скрипеть на зубах, то кубик (я использую 2 вида куриный и грибной) растираю с оч. небольшим количеством воды и закладываю эту кашицу с лимоном внутрь.Если строение курицы не предусматривает фарширования - можно ее зашить. Все - можно отправлять это в духовку на 1,5 часа. Через 1 час вынуть курицу и обмазать ее смесью майонеза со сметаной и чесноком. Дождаться корочки и на стол. Самое приятное, что за праздничным столом это еще и хорошее подспорье для пьющих водку. Нежные, пропитанные куриным соком курицы ломтики лимона идеально подходят для закусывания столь крепких напитков.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.