Салат из свежей капусты

Способ приготовления

Полкочана капусты нашинкуйте, обдайте кипятком. Сырую морковь (четверть количества капусты), редьку или редис (треть количества капусты), корень петрушки натрите, посолите, посыпьте молотым красным перцем, добавьте 1-2 нарезанных луковицы, а еще лучше - зеленый лук. Подкислите лимонной кислотой, по вкусу посолите и добавьте сахару. Заправьте растительным маслом. Салат будет нежнее, если добавить в него 2-3 сваренных вкрутую яйца и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.