Фаршированный кочан

Способ приготовления

Целенький небольшой кочан капусты, из которого надо вырезать кочерыжку, отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Это займет приблизительно 20-30 минут. Затем в дуршлаг положите чистую влажную марлю, а рядом поставьте отваренный кочан. Осторожно начинаем "раздевать" кочан: снимаем сначала первые большие листья, а рядом в дуршлаге "собираем" его, промазывая листья обычным фаршем для голубцов. Когда кочан будет собран, поднимем марлю и, закрутив ее сверху, придадим кочану первоначальную форму, обожмем его со всех сторон. Марлю аккуратно снимем, кочан перевернем и запечем в духовом шкафу на противне, поливая сметанным соусом или сметаной. Подадим целиком. Это очень красивое, вкусное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.