Капустная запеканка

Способ приготовления

Мелко нарезанную капусту слегка обжарьте в масле до появления сока, смешайте с манной крупой и варите до готовности. После охлаждения до 50-60 градусов добавьте яйца, перемешайте массу, выложите на сковороду или противень и запекайте. Ее можно зажарить на сковороде, смазанной жиром или запечь в сметане, добавив панировочных сухарей.

Совет: запеканку можно приготовить и с яблоками. 100-150 г мелко нарезанных яблок добавляют перед манной крупой, массу обжаривают повторно.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.