Котлеты по-киевски (3)

Способ приготовления

Это блюдо завоевало популярность не только на Украине. Чтобы его приготовить, необходимо удалить кожу с грудки курицы и вырезать обе филейные части с косточками. Удалите сухожилия и разделите каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок надо отбить колотушкой, в середину положить немного сливочного масла, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях. Жарятся котлеты в большом количестве сильно разогретого жира. Затем их следует поставить на две-три минуты в духовку.

На гарнир подать жареный картофель и зеленый горошек.

Оставить отзыв