Блины русские

Способ приготовления

В теплой жидкости растворить дрожжи, соль, сахар и процедить через сито. Добавить яйцо, муку и тщательно вымешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения (в процессе брожения тесто перемешивают 3-4 раза). В конце брожения влить растопленный маргарин. Блины выпекают с обеих сторон на смазанных жиром чугунных сковородах. При подаче на стол поливают сметаной или маслом. Можно подать блины с медом, повидлом, джемом.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.