Плов с гречневой крупой (Белорусская кухня)

Ингредиенты

Крупа гречневая 80, баранина 140, лук репчатый 20, томат-пюре 15, маргарин 10, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезают кусками по 20-40 г, обжаривают, заливают бульоном или водой, добавляют томат-пюре, пассированный репчатый лук и тушат. Гречневую крупу поджаривают до светло-коричневого цвета, всыпают в кипяток и варят до тех пор, пока не набухнет. Излишек воды сливают, крупу соединяют с бараниной и тушат под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Реклама

Оливье по-дальневосточному

Оливье по-дальневосточному

Совет еще

Корень хрена лучше всего выбирать длиной 20—25 см и толщиной 2—3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть белой.