Стручковый перец, фаршированный белой фасолью (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 6 порций. Фасоль раздробить, замочить на ночь, отцедить. Лук нарезанный мелко спассеровать. Добавить фасоль, чабер, соль, стакан воды и варить на медленном огне до смягчения фасоли, хорошо перемешать для получения фарша. Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе с хвостиком, посолить изнутри, бланшировать. Фаршем начинить стручки. Выложить в смазанную жиром посуду, влить остальную горячую воду и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной температуре, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в продолжение получаса. Вынуть из духового шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать остывшим.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.