Голубцы с квашеной капустой и фасолью (2) (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Продукты для 5 порций. замочить фасоль с вечера в холодной воде. На следующее утро слить старую воду и налить свежую. Сварить с добавлением 1 - 2 ст. л. масла. Отделить от кочана крепкие листья капусты, а остальные мелко нарезать. Измельченный лук спассеровать с 1/2 оставшегося жира. Добавить вареную фасоль и рис. Заправить по вкусу мелко нарезанной зеленью чабреца и солью. Уложить их плотно в смазанную жиром посуду на пласт рубленой капусты, влить воду, в которую варилась фасоль и немного капустного рассола. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до выпаривания воды.

Перед подачей на стол посыпать перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.