Голубцы с рисом в виноградных листьях (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 5 порций. Промытые обильно в холодной воде виноградные листья ошпарить подсоленным кипятком и оставить в нем на 5 - 10 минут. Вынуть из кипятка и дать воде стечь. Мелко нарубленный лук спассеровать до мягкости с маслом. Прибавить рис вместе с томатом-пюре, солью, рубленой зеленью укропа и продолжать пассеровать. В каждый виноградный лист положить немного готового фарша и завернуть. Плотно уложить в неглубокую посуду, прижать сверху фарфоровой тарелкой, влить 3 стакана кипятка и варить на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.