Биточки из лука-порея (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 6 порций. Очищенный порей мелко нарубить, посолить, протереть между пальцами и спассеровать с половиной количества масла. Картофель очистить и натереть на терке. Отварить в молоке со щепоткой соли, дать отцедиться и размять. Смешать с луком, добавить 2 ст. л. сухарей, 2 яйца, измельченную брынзу, рубленую зелень петрушки и соль. Хорошо вымесить и сформировать биточки, запанировать их в муке, взбитом яйце и сухарях и обжарить в очень горячем жире до золотистого цвета. Подавать с йогуртом и измельченным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).