Блины с маковым соусом

Способ приготовления

В теплом молоке (500 г) растворить дрожжи, сахар (100 г), соль. В полученную смесь всыпать муку и размешать до образования однородной массы, после чего тесто оставить в теплом месте на 3-4 ч, затем вновь перемешать и дать подняться. Блины выпекать на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Мак тщательно промыть, сварить до размягчения, соединить с сахаром (90 г) и тщательно растереть, после чего ввести кипяченое горячее молоко (30 г) и все тщательно перемешать. Блины подавать с маковым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.