Блинчики на пиве (3)

Способ приготовления

Просеять пшеничную муку через сито в большую миску горкой, сделать углубление, вылить туда сырые яйца, замесить тесто, которое разбавить молоком и пивом, положить размягченное сливочное, а лучше топленное масло, сахар и соль, перемешать. Тесто должно быть жидким, а блины при выпечке тонкие.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.