Лепешки картофельные

Способ приготовления

Смешать воду с холодным картофелем,добавить муку и месить до образования плотного теста.На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.Разрезать на большие квадраты. Разогреть сковороду,слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга.Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло.Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета,посыпать солью и подавать горячими.

Оставить отзыв

Морковный пудинг

Морковный пудинг

Фруктовый штройзель на скорую руку

Фруктовый штройзель на скорую руку

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.