Лепешки картофельные

Способ приготовления

Смешать воду с холодным картофелем,добавить муку и месить до образования плотного теста.На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.Разрезать на большие квадраты. Разогреть сковороду,слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга.Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло.Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета,посыпать солью и подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.