Багели

Способ приготовления

Приготовить опру: смешать теплую воду,дрожжи и сахар.Масло растереть с мукой,добавить соль.Влить дрожжевую массу в муку и вымешивать до образования мягкого теста,после чего накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. Разделить на 18 частей,раскатать каждый кусочек в жгут длиной 40 см.Соединить концы,сделав кольца.положить кольца на смазанный жиром противень и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час. В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения.Когда сахар растворится,бросить несколько багелей и варить 3 минуты,один раз перевернув.Вынуть багели из воды шумовкой.Положить отваренный багель на смазанный противень.Когда все багели сварены и положены на противень,смазать кисточкой с молоком и поставить в духовку.Готовить до золотисто-коричневого цвета. Перед тем,как подавать,разрежьте каждый багель пополам,подсушить и намазать маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.