Хлеб праздничный армянский (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами,добавить соль.Яйца растереть с сахаром,соединить с молоком,тщательно перемешать,засыпая муку,после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто.Тесто накрыть полотенцем,оставить на 2 часа для брожения в теплом месте.Во время брожения тесто два раза обмять. После того как тесто будет готово,его раскладывают на столе,делят на пять частей,из каждой раскатывают круглую лепешку толщиной 2-3 см,затем укладывают на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки на 30 минут.После лепешки смазывают желтком и посыпают мелко нарезанным миндалем.Выпекать в горячей духовом шкафу в течение 40 минут.

Оставить отзыв

Закуска "Изумрудные кубики"

Закуска "Изумрудные кубики"

Острая тушёная капуста

Острая тушёная капуста

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.