Хлеб праздничный армянский (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами,добавить соль.Яйца растереть с сахаром,соединить с молоком,тщательно перемешать,засыпая муку,после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто.Тесто накрыть полотенцем,оставить на 2 часа для брожения в теплом месте.Во время брожения тесто два раза обмять. После того как тесто будет готово,его раскладывают на столе,делят на пять частей,из каждой раскатывают круглую лепешку толщиной 2-3 см,затем укладывают на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки на 30 минут.После лепешки смазывают желтком и посыпают мелко нарезанным миндалем.Выпекать в горячей духовом шкафу в течение 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!