Мусс йогуртовый с клубникой

Способ приготовления

На 3 мин. замочить желатин в воде. Взбить йогурт, сметану и 75 г пудры, ванилин и лимонный сок. Желатин отжать и растопить в ликере, ввести в полученную массу. По очереди взбить белки и сливки в крутую пену, осторожно ввести в мусс и то и другое, поместить на 6 часов в холодильник. Из половины клубники сделать пюре и смешать с 50 г пудры. Оставшуюся клубнику нарезать кружочками. Безе раскрошить, шоколад разломать, посыпать сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.