Мусс йогуртовый с клубникой

Способ приготовления

На 3 мин. замочить желатин в воде. Взбить йогурт, сметану и 75 г пудры, ванилин и лимонный сок. Желатин отжать и растопить в ликере, ввести в полученную массу. По очереди взбить белки и сливки в крутую пену, осторожно ввести в мусс и то и другое, поместить на 6 часов в холодильник. Из половины клубники сделать пюре и смешать с 50 г пудры. Оставшуюся клубнику нарезать кружочками. Безе раскрошить, шоколад разломать, посыпать сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.