Желе молочное

Ингредиенты

На 1 стакан сливок: 120 г сахарного песка, цедра с 0,5 лимона, 3 чайные ложки желатина, 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Смешать сливки, сахарный песок, цедру, прокипятить и охладить, затем добавить предварительно замоченный в воде желатин, лимонный сок. Смешать, разлить в формочки и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.