Пизанский томатный соус (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 45 - 50 мин Спелые, мясистые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, удалить зерна и разрезать на куски. Мелко нашинкованные репчастый лук, сельдерей, морковь, базилик, шпик перемешать и поджарить на оливковом масле. Когда они зарумянятся, добавить помидоры, влить немного воды или бульона, положить соль, перец и варить при закрытой крышке 30 - 40 минут на слабом огне. По готовности заправить кусочком сливочного масла. Этим соусом залить отварные макароны и посыпать их тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.