Игрушкино скидка на всё 20%

Дрезденский торт (2) (Немецкая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки сухих дрожжей.

Начинка: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра с 1/2 лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.

Способ приготовления

Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 ч в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10-15 мин. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Оставить отзыв

Салат из фиников и орехов

Салат из фиников и орехов

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.