Картофельная запеканка (5) (Одесская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, которые залить сметаной. Форму следует брать довольно глубокую, так как запеканка может подняться. При желании запеканку посыпать тертым сыром и, поставив на нижнюю решетку духовки, запекать около 45 мин.

Запеканка - прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Оставить отзыв

Куантро с лаймом

Куантро с лаймом

Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром

Совет еще

Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов.